14.04.2015 | Технологии

Ученые превратили оливковое масло в гель

Команда итальянских ученых из университета Калабрии нашла способ преобразования оливкового масла в гель.

По словам специалистов, гелеобразное оливковое масло может быть добавлено к салатам и бутербродам, а также использоваться при приготовлении различных блюд.

Разработчики использовали специальную технологию organogelazione, которая представляет собой воздействие на свойства некоторых молекул, известных в пищевой промышленности, таких как эмульгаторы, в определенном диапазоне температур. Когда эти молекулы нагреваются и перемешиваются, они образуют новые структуры. Инновация уже запатентована.

Специалисты говорят, что видят огромный потенциал своего продукта, особенно для людей с диетическими ограничениями.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки