Айвазовский
Айвазовский

14.04.2015 | Авто

Раритетный Nissan GT-R оценили в 575 тысяч долларов

На сайте The-Lowdown опубликовано объявление о продаже редкого спорткара Nissan Skyline GT-R 1999 года выпуска, доработанного заводским ателье марки – Nismo.

Купе, имеющее приставку в названии Z-Tune, является первой из 19 таких машин, выпущенных Nismo. Один из покупателей предложил за автомобиль 575 тысяч долларов США (или 750 тысяч австралийских долларов, в этой стране, вероятно, и находится машина).

Nissan GT-R Z-Tune NISMO – особая серия Skyline GT-R в кузове R34, подготовленная в 2005 году в честь 20-летия заводского ателье. Так как машина была снята с производства за три года до этого, Nismo пришлось выкупать машины у владельцев. Компания приобрела 12 таких автомобилей, при этом согласно условиям сделки, пробег каждого не должен был превышать 30 тысяч километров. Еще семь были доработаны по заказу их владельцев. Двадцатый автомобиль выкупить или найти не удалось.

Специалисты Nismo увеличили объем стандартного твинтурбо двигателя с 2,6 до 2,8 литра и заменили обычные турбины на гоночные от модели GT-R GT500, участвовавшей в японском кузовном чемпионате. В результате мощность мотора возросла до 500 лошадиных сил. Полноприводный спорткар разгоняется с нуля до ста километров в час за четыре секунды.

Когда закончится прием заказов на Nissan GT-R Z-Tune NISMO, а также кто является владельцем машины, не уточняется. Администрация The-Lowdown пересылает все поступающие предложения ему напрямую.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат