Айвазовский
Айвазовский

01.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Ренийском районе Одесской области подтоплено 204 домохозяйства

В селе Новосельское Ренийского района Одесской области подтоплено 204 домохозяйства. Об этом сообщило сегодня региональное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, четыре здания частично разрушены. 58 подвалов под жилыми домами заполнены грунтовыми водами. На участках вдоль плавней стоит вода. Колодцы заполнены ею до уровня земли. Теплицы, построенные ниже уровня почвы, заливаются грунтовыми водами.

Поскольку здания в основном сооружены из глины (саман; без армирования и устройства гидроизоляции фундамента), на фасадах появилось большое количество трещин. Стены пропитаны водой на высоту 0,5 – 1 м от уровня пола.

Ситуация стала результатом ливней, которые прошли 27 – 30 марта.

В связи с невозможностью находиться в собственном жилье пенсионеры – мужчина и женщина – переселены в дом престарелых. Мать с двумя детьми переехала к родственникам.

Хотя специалисты считают откачку воды из подвалов нецелесообразной (вскоре она снова прибывает, а сам процесс может привести к повреждению саманных подвалов и ускорить разрушение домов), по просьбе населения это делается.

Ливневая канализация, которая находится в неудовлетворительном состоянии, очищена лишь частично. Обустроен канал для отвода поверхностных вод.

Дальнейшие инженерные работы должны определить представители проектно-изыскательского институт «Укрюжгипроводхоз», чьи специалисты выезжали на место происшествия.

Фото Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат