01.04.2015 | Криминал

Из-за турецких браконьеров в украинских водах погибли дельфины, – Госпогранслужба

Пограничники извлекли из воды в исключительной (морской) экономической зоне Украины более 8 км камбальных сетей, установленных экипажем турецкой шхуны, задержанной там в конце марта.

Напомним, что судно было отконвоировано в Одессу. В ноутбуке капитана обнаружены отметки, которые явно были координатами выставленных сетей. Как сообщил сегодня пресс-центр Государственной погранслужбы Украины, к указанным местам направились два корабля морской охраны и представители рыбоохраны.

Один из кораблей пограничного ведомства – «Аметист» – раньше тоже был турецкой шхуной, экипаж которой браконьерствовал в украинских водах. В 1999 году задержанное судно по решению суда перешло в пользование военнослужащих. У корабля есть технические возможности для траления и подъема сетей.

Выявить сетки по координатам удалось сразу. Из них освобождены три камбалы-калкана и четыре ската. В сетях также находились мертвые животные – четыре камбалы и два дельфина.

Фото пресс-центра Госпогранслужбы.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...