26.03.2015 | Криминал

Суд в Одессе рассматривает дело обвиняемого в избиении телеоператора

В суде рассматривается дело в отношении одного из участников событий 19 февраля прошлого года в Одессе. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель прокурора области Павел Закерничный.

Речь идет об обвиняемом в избиении оператора телевизионного «Пятого канала», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Вместе с тем сам потерпевший считает, что судят не того человека, который наносил ему телесные повреждения. Начальник отдела прокуратуры Александр Даракчи заявил, что не понимает позицию телевизионщика. В ходе досудебного следствия он опознал подозреваемого, но потом изменил свои показания.

По утверждению прокуратуры, есть неоспоримые доказательства виновности подсудимого. Его зафиксировали фоторепортеры и телеоператоры, на того же человека указали свидетели.

Второе заседание по этому делу состоится сегодня.

Напомним: 19 февраля 2014-го десятки мужчин в «балаклавах» (предположительно – члены общественного объединения «Стоп Майдан») напали с битами на участников мирной акции «Хватит стрелять!». В первую очередь били людей с теле- и фотокамерами.

Несколько человек получили ранения средней тяжести. В частности, пострадали корреспонденты и операторы «Новой Одессы», «Пятого канала», «Нового канала», «7-го канала», «Репортера», «Укринформа», фотограф «Комсомольской правды», пастор лютеранского собора св. Павла Андрей Гамбург.

Одному из журналистов удалось проследить, где живут «титушки», но в то время милиция не предприняла мер для расследования.

В марте того же года УМВД информировало, что у «одного из установленных активных участников» избиения, «гражданина соседнего государства», изъяты 49 патронов к малокалиберному оружию, патроны для травматического и охотничьего оружия, пистолет «Форт-12Р», дымовые шашки, взрывпакет, ножи, маски с прорезями для глаз, мишени, гильзы от огнестрельного и травматического оружия, различные нашивки на одежду и т. п.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

26.03.2015 | Международные отношения

В Одессу прибыл «невидимый» французский фрегат

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...