22.03.2015 | Экология

Госсанэпидслужба: качество питьевой воды в Одессе отвечает санитарным нормам

Качество питьевой воды в Одессе отвечает санитарным нормам. Об этом заявил начальник отдела саннадзора и профилактики неинфекционных заболеваний Госсанэпидслужбы Украины Алексей Даниленко.

Как сообщается на официальном портале ведомства, специалист прокомментировал ситуацию с загрязнением протекающих по территории Одесской области рек Днестр и Турунчук, из которых осуществляется забор воды для Одессы, Южного и ряда других населенных пунктов региона.

А. Даниленко отметил, что вирусное загрязнение данных водоемов было выявлено в начале марта. В воде из Днестра и Турунчука обнаружили ротавирус и вирус гепатита А. Загрязнение, по информации СЭС, носило «сезонный характер».

«Для избежания вспышки инфекционных заболевания предприняты все необходимые меры, – отмечается на сайте Госсанэпидслужбы. В настоящее время питьевая вода соответствует санитарным нормам. Ответственным за водоснабжение Одесского региона ведомство рекомендовало усилить контроль качества питьевой воды,а также эксплуатации водоочистных сооружений.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат