Регби
Регби

19.03.2015 | Экономика

Одесский губернатор просит выплатить сотрудникам ОНПЗ долг по зарплате из прибыли от реализации продукции завода

Одесский губернатор Игорь Палица обратился к главе МВД Арсену Авакову с просьбой передать первые же деньги, полученные от реализации арестованной продукции ОНПЗ, на выплату долгов по зарплате сотрудникам предприятия.

Об этом глава облгосадминистрации рассказал сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

И. Палица напомнил, что МВД сейчас проводит на Одесском нефтеперерабатывающем заводе следственные действия. Нефтепродукты, находившиеся на предприятии, арестованы и переданы на хранение ГП «Укртранснефтепродукт». Одной из причин вывоза нефтепродуктов с завода стало то, что у ОНПЗ нет денег платить пожарной охране. Сам завод охраняет госструктура «Киев-1».

Также губернатор рассказал, что сотрудники ОПЗ, проведшие под стенами облгосадминистрации митинг, просили как можно скорее национализировать предприятие.

Напомним, следственное управление ГУМВД Украины в Одесской области расследует уголовное дело по фактам неправомерных действий должностных лиц группы «Восточноевропейская топливно-энергетическая компания» («ВЕТЭК»). Напомним: эта компания, подконтрольная Сергею Курченко, приобрела 99,6% акций НПЗ, который ранее принадлежал российскому ОАО «Лукойл», в 2013 году. Правоохранители, в частности, занимаются расследованием по факту ввоза на территорию Украины в 2013-2014 гг. нефтепродуктов с использованием преступных схем структур, связанных с С. Курченко. Местонахождение самого «младоолигарха» неизвестно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат