Регби
Регби

19.03.2015 | Общество

Одесским спасателям передали оборудование и снаряжение для подводного разминирования

Современное водолазное оборудование и снаряжение для подводного разминирования получили одесские спасатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об этом сообщило региональное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Речь идет, в частности, о 6-ти гидрокостюмах «сухого типа» и системах связи для подводных работ. Их подразделениям ГСЧС передал координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба.

Оборудование приобретено благодаря финансовой помощи Королевства Норвегии. Как отметил на церемонии вручения снаряжения, состоявшейся сегодня в Одессе, глава Государственной службы ЧС Сергей Бочковский, оборудование позволит «повысить эффективность работ по обезвреживанию взрывоопасных предметов». По данным службы, в акваториях Черного и Азовского морей ежегодно обнаруживают свыше 3 тыс. боеприпасов, оставшийся со времен предыдущих войн.

Отметим, в прошлом году благодаря помощи Норвегии пиротехнические подразделения ГСЧС Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областей также получили гидрокостюмы, несколько гидроакустических станций и комплектов металлодетекторов.

Фото ГСЧС.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат