Регби
Регби

17.03.2015 | Криминал

В Одессе налоговиков обвиняют в халатности, «стоившей» 6,5 миллиона

Прокуратура области начала досудебное расследование действий чиновников налоговой инспекции Малиновского района Одессы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

По его данным, подозреваемые «при проведении документальной плановой выездной проверки своевременно не приняли действенные меры по отработке рискового предприятия. В результате в государственный бюджет не поступило 6,5 млн. грн. в качестве налога на добавленную стоимость».

Вместе с тем следствие официально не усматривает в действиях чиновников умысла: предварительная квалификация предполагаемого преступления – по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса «Служебная халатность, ставшая причиной тяжких последствий». А халатность определяется как «неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного к ним отношения».

Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от двух до пяти лет, а после освобождения – запрет (на срок до трех лет) занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области обнаружен труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат