Регби
Регби

14.03.2015 | Авто

Новый флагман Jeep станет дальним родственником Ferrari

Новый, самый роскошный внедорожник Jeep, который должен стать конкурентом европейского Range Rover, получит гордое имя Grand Wagoneer и появится на свет в 2018 году.

Интересно, что при этом в его разработке примут самое деятельное участие итальянские специалисты марок Maserati и Ferrari, также входящих в альянс Fiat-Chrysler.

Внедорожник разделит моторную гамму с еще не вышедшим кроссовером Maserati – он сейчас известен под именем Levante. А двигатели для этой марки создаются под пристальным контролем мотористов другой итальянской конюшни – Ferrari. Таким образом, американские внедорожники и итальянские суперкары имеют весомый шанс породниться.

Издание Auto Express со ссылкой на главу Jeep Майкла Мэнли утверждает, что речь идет не только о силовых агрегатах: руководство компании заявило, что у Grand Wagoneer и Levante будет больше общих компонентов. Однако именно двигатели сейчас выглядят наиболее вероятными кандидатами на смену прописки. Таким образом, вероятнее всего, новый внедорожник получит трехлитровый дизельный V6 и восьмицилиндровый наддувный мотор объемом 3,8 л – этот силовой агрегат в зависимости от модификации способен развивать до 560 л.с.

Издание Auto Evolution, в свою очередь, уточняет, что этот же двигатель может получить и Jeep Grand Cherokee. Отказавшись от атмосферных моторов HEMI для "заряженной" модификации внедорожника, в Jeep могут перевести SRT-версию на двигатель с турбонаддувом.

Отмечается также, что если новый флагманский внедорожник Jeep поступит в продажу лишь через четыре года, то Jeep Grand Cherokee серьезное обновление ждет заметно раньше – уже в 2017 году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат