13.03.2015 | Криминал

В Иллинойсе среди мякоти авокадо нашли почти тонну марихуаны

Полицейские на хладокомбинате в Лайонсе (США, штат Иллинойс) изъяли 952,5 килограмма марихуаны, сообщает Mashable.

Наркотики были обнаружены в упаковках с замороженной мякотью авокадо. Предположительная стоимость изъятой марихуаны на черном рынке составляет десять миллионов долларов.

Обыски прошли после того, как в управление шерифа округа Кук поступил звонок о подозрительном грузе, доставленном на хладокомбинат. В разыскных мероприятиях были задействованы полицейские собаки.

Агентство по борьбе с наркотиками США было поставлено в известность о происшедшем. В настоящее время ведется расследование по поводу найденного контрабандного груза.

Издание предположило, что контрабандист совершил преступление, посмотрев эпизод сериала «Во все тяжкие», где персонаж прятал наркотики в кляре.

Употребление марихуаны в Иллинойсе разрешено только в медицинских целях. В штатах Аляска, Колорадо и Вашингтон ранее частично легализовали употребление марихуаны. Еще в 21 штате США уже разрешено или вскоре планируется разрешить использование этого наркотика в медицинских целях. В федеральном округе Колумбия позволяется хранить каннабис в небольшом количестве. При этом на общегосударственном уровне хранение и курение марихуаны остается вне закона.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат