12.03.2015 | Политика

Одесские нардепы заменили предвыборные программы общими лозунгами, — КИУ

У большинства депутатов Верховной Рады от Одесской области программы несодержательные, состоят из лозунгов, которые невозможно оценить с количественной или качественной точки зрения.

Кроме того, они содержат обещания, для выполнения которых не требуются функции наредпа. Чаще всего, это полномочия местных органов власти или благотворительная деятельность. К такому выводу пришли аналитики Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины, проанализировав работу народных избранников-одесситов за 100 дней деятельности Верховной Рады VIII созыва.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель аналитического отдела КИУ Анастасия Матвиенко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По данным Комитета, наиболее содержательная предвыборная программа у Ивана Фурсина, а абсолютно некачественные программы у Эдуарда Матвийчука и Леонида Климова. Крайне низкий процент содержательности предвыборной программы у Александра Пресмана. Предвыборные программы остальных народных депутатов только примерно на треть состоят из конкретных и развернутых пунктов.

По оценке КИУ, качество предвыборной программы Леонида Климова упало практически до нуля, Антона Киссе — ухудшилось в 2 раза (его программа на предыдущее выборы наполовину состояла из развернутых пунктов). А Виталий Барвиненко «не удосужился, как минимум, откорректировать свою предвыборную программу» и подал старую, образца 2012 года, в которой менее пятой части пунктов являются содержательными.

По мнению руководителя одесского отделения КИУ Анатолия Бойко, это связано с «безответственным отношением политиков к своим предвыборным программам». Для большинства это просто еще один вид агитационной продукции, считают в Комитете избирателей Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат