12.03.2015 | Криминал

Жители Одесской области задержали вора с золотом и мобилками

Жители районного центра Котовск (Одесская область) самостоятельно задержали домушника, который обокрал их соседа. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел.

Котовчане, знавшие, что соседа нет дома, увидели в окнах здания свет. Вскоре из окна выпрыгнул неизвестный. Он попытался убежать, но соседи потерпевшего догнали злоумышленника. Тот применил слезоточивый газ, а один из горожан в ответ – травматическое оружие. Раненого вора передали в милицию.

В рюкзаке задержанного были обнаружены пять мобильных телефонов, золотые изделия, бижутерия, часы и деньги. Некоторые из вещей узнал хозяин того самого здания, когда вернулся домой.

Кроме того, в правоохранительные органы обратилась женщина, в жилье которой тоже ворвался неизвестный. Он открыто завладел золотыми и серебряными изделиями общей стоимостью 28 тыс. грн. Эти вещи также были в рюкзаке подозреваемого.

Он оказался жителем райцентра Белгород-Днестровский. Судимый мужчина уклонялся от отбывания наказания и был объявлен в розыск. В Котовск уголовник приехал к родственникам.

У задержанного также найдены сверток «с порошком, похожим на амфетамин», граната с запалом и 79 патронов калибром 7,6 мм.

В отношении мужчины начаты производства по четырем статьям Уголовного кодекса – о краже, грабеже, хранении наркотиков и оружия.

Фото УМВД.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат