12.03.2015 | Политика

Все нардепы-одесситы прогуливают заседания и занимаются «кнопкодавством», — КИУ

Ни один из народных депутатов, прошедших в парламент от Одесской области, не присутствовал на всех пленарных заседаниях Верховной Рады, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

К такому выводу пришли аналитики Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины, проанализировав работу народных избранников-одесситов за 100 дней деятельности Верховной Рады VIII созыва. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель аналитического отдела КИУ Анастасия Матвиенко.

Наибольшее количество пленарных заседаний — 25 из 34-х — без уважительных причин пропустил Александр Пресман. По одному заседания пропустили Эдуард Матвийчук, Леонид Климов, Павел Унгурян и Антон Киссе. По 3 — Николай Скорик и Василий Гуляев. На 5-ти не присутствовали Александр Урбанский и Сергей Фаермарк. Алексей Гончаренко пропустил 6 заседаний, 7 — Сергей Кивалов, а на 8 заседаниях отсутствовали Евгений Дейдей и Виталий Барвиненко. Геннадий Чекита пропустил 11 заседаний, на 12-ти заседаниях по неизвестным причинам отсутствовал Дмитрий Голубов, 14 заседаний пропустил Иван Фурсин.

Также 10 депутатов голосовали без письменной регистрации. Поэтому неизвестно, присутствовали они в зале для голосования или кто-то воспользовался их карточками. Речь идет об Антоне Киссе, Павле Унгуряне, Александре Урбанском, Иване Фурсине, Геннадии Чеките, Евгение Дейдее, Сергее Фаермарке, Виталии Барвиненко, Алексее Гончаренко. Чаще всех — 10 раз — без письменной регистрации голосовал Александр Пресман.

По наблюдению КИУ, депутаты-мажоритарщики менее дисциплинированы чем те, кто прошел в Верховную Раду по партийным спискам. «Мажоритарщики ведут себя, как вольные художники, которые занимаются в основном своими проблемами, в том числе и в законотворческой деятельности», — отметил глава одесского отделения КИУ Анатолий Бойко.

Напомним, по итогам выборов в Верховную Раду VIII созыва вошло 16 представителей Одесской области: по трое от Блока Петра Порошенко и от «Народного Фронта», по одному — от «Сильной Украины» Сергея Тигипко и «Оппозиционного блока». Еще 8 народных депутатов являются самовыдвиженцами.

Во фракцию Блока Петра Порошенко вошло 4 народных депутата, в «Народный Фронт» — 3, во фракцию «Оппозиционный блок» и группу «Воля народа» — по одному, в группу «Экономическое развитие», которая впоследствии переформировалась в группу «Возрождение», — 5 народных депутатов, внефракционными осталось двое депутатов от Одесской области.

Из них нынешних парламентариев 7 были народными депутатами предыдущего созыва: шестеро — от «Партии Регионов», один — от ВО «Батьківщина».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат