11.03.2015 | Общество

В Одессе простятся с актрисой Русского театра

В Одесском академическом русском драматическом театре простятся с заслуженной артисткой Украины Натальей Дубровской. Актриса скоропостижно скончалась 10 марта на 70-м году жизни.

Наталья Дубровская. Фото с сайта rusteatr.odessa.ua

Наталья Дубровская. Фото с сайта rusteatr.odessa.ua

Спектакль «Тихий Дон»

Спектакль «Тихий Дон»

Спектакль «Пятеро»

Спектакль «Пятеро»

Спектакль «Последняя остановка»

Спектакль «Последняя остановка»

«Театр понес тяжелейшую, невосполнимую утрату, которую невозможно выразить словами, — говорится в некрологе, опубликованном на официальном сайте Русской драмы. — Наталья Константиновна Дубровская прослужила Одесскому русскому театру без малого полвека — она была принята в труппу в 1966 году, сразу по окончании Одесского театрального училища.

На ее актерском счету — огромное количество ролей на театральной сцене, в кино и на телевидении. Одесские зрители навсегда запомнили ее образы: графиня Воронцова в спектакле «Всего 13 месяцев» («Пушкин в Одессе») Ю. Дынова, Аксинья в «Тихом Доне» М. Шолохова, царица Ирина в «Царе Федоре Иоанновиче» А. Толстого, Ольга в «Трех сестрах» А. Чехова, Анна Андреевна в «Ревизоре» Н. Гоголя, Гетта Габлер в одноименной драме Г. Ибсена, Леди Макбет в «Макбете» Шекспира и многие-многие другие.

Ее актерский диапазон был широчайшим. На сцене она заставляла зрителей плакать навзрыд и хохотать до упаду. Ей были подвластны и героические, и острохарактерные образы. Она была неимоверно красивой женщиной. В 1981 году Наталья Дубровская была удостоена звания «Заслуженная артистка УССР».

Актриса до последнего дня оставалась в актерском строю, была плотно занята в текущем репертуаре театра. Зрители любовались ее няней Мариной в «Дяде Ване» Чехова и Полиной Андреевной в чеховской «Чайке», Прасковьей Антоновной в «Блажи» А. Островского, Анной Вальтер в «Последней остановке» Э. М. Ремарка, Старой Лошадью в «Love story» («Очень простой истории») М. Ладо и другими ролями.

Наталья Дубровская преданно служила своей профессии буквально до последних мгновений своей жизни. За несколько часов до ухода она была в театре — репетировала роль в спектакле «Шесть блюд из одной курицы» по пьесе Г. Слуцки, который должен был стать ее бенефисом к 70-летию в июне этого года.

Коллектив театра выражает глубокие соболезнования родным и близким Актрисы. Ее близкими были все зрители театра — она играла свои роли для каждого человека в зале — как для самого родного и любимого».

Прощание с Натальей Дубровской состоится в Русском театре 13 марта. Начало траурной церемонии — в 10:30.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

Близ полигона в Одесской области погиб человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат