10.03.2015 | Общество

Американский режиссер получил два года за гибель оператора на съемках

Режиссер Рэндалл Миллер признал себя виновным в причинении смерти по неосторожности оператору на съемках картины «Полуночный ездок». Как сообщает Variety, суд приговорил его к двум годам тюрьмы.

Оператор Сара Джонс погибла, попав под поезд, на площадке фильма 20 февраля 2014 года.

Кроме тюремного заключения, Миллер также приговорен к штрафу в 25 тысяч долларов, 360 часам общественных работ и восьмилетнему условному сроку, во время которого ему будет запрещено заниматься режиссерской и любой другой, включающей ответственность за безопасность членов съемочной группы, деятельностью. Его жена и соавтор Джоди Сэвин, в адрес которой были выдвинуты те же обвинения, по условиям внесудебного соглашения сторон, полностью избежала наказания.

Миллер стал первым в истории американским режиссером, который понес уголовную ответственность за несчастный случай на съемках и получил реальный тюремный срок.

Трагедия на площадке «Полуночного ездока» случилась 20 февраля 2014 года. Во время съемок на железнодорожном мосту в округе Уэйн в Джорджии на мост неожиданно для съемочной группы выехал поезд, который снес часть оборудования и сбил оператора Сару Джонс, не успевшую покинуть пути.

Ранее Миллер заявлял, что как режиссер картины не нес ответственности за обеспечение безопасности съемочного процесса и получение разрешения на съемки на железнодорожных путях, которого у команды фильма не было. Суд не принял эти аргументы из-за того, что производственная компания Film Allman LLC, занимавшаяся «Полуночным ездоком», была создана самим Миллером, его супругой и продюсерами.

«Полуночный ездок», съемки которого были отменены после гибели Джонс, должен был рассказать биографию рок-певца Грега Оллмэна из группы The Allman Brothers Band. Роль Оллмэна была отведена Уильяму Херту.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат