10.03.2015 | Авто

VW Tiguan получит три ряда сидений

Компания Volkswagen озвучила производственные планы по выпуску модификации кроссовера Tiguan с литерами XL, тем самым подтвердив ее появление.

Удлиненный кроссовер появится на свет в 2017 году - правда, поставлять его в Европу концерн не планирует.

VW Tiguan второго поколения в версии XL, то есть с тремя рядами посадочных мест, будет выпускаться мексиканским подразделением концерна на заводе в Пуэбла. На подготовку конвейера концерн потратит около 1 млрд долларов: к примеру, на заводе появится новый кузовной цех. Итогом станет возможность выпускать до 500 экземпляров Tiguan XL в день.

Интересно, что первое время всемиместные "Тигуаны" будут отправляться исключительно на рынки Северной и Южной Америк. Позже кроссовер поступит и на рынки других стран - однако, по предварительным данным, ни Европа, ни Китай Tiguan XL не увидят.

Ожидается, что второе поколение кроссовера VW Tiguan будет продемонстрировано уже в этом году, на одном из осенних мировых автосалонов. К слову, к обычному и удлиненному кроссоверам может присоединиться и еще одна версия. По некоторым данным, в VW подумывают о создании на базе Tiguan кроссовера специально для молодежи и собираются выполнить его в стилистике "кросс-купе".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат