06.03.2015 | Общество

Голую женщину-стол оценили в полмиллиона евро

Журнальный столик в виде голой женщины будет выставлен на торги аукционного дома Sotheby's в Лондоне, сообщает агентство Ruptly. «Стол-скульптура» (Table Sculpture) выполнен британским поп-арт-художником Алленом Джонсом.

Эта работа является одной из ключевых в его новой экспозиции «Свидетель» (Bear Witness), проходящей в столице Соединенного Королевства. Выставка собрала наиболее значимые произведения художника, созданные в последние десятилетия.

Как ожидается, «Стол-скульптуру» продадут в ходе торгов 12 марта. Предполагается, что за него удастся выручить около 550 тысяч евро.

«Это скульптура выдающегося британского поп-артиста своего поколения. Не всем придется по вкусу это произведение, но это важное направление современного искусства, которое имеет большое значение для тех, кто его коллекционирует и хорошо разбирается в нем», — отметил Алекс Бранчик, глава департамента современного искусства аукционного дома Sotheby's.

Аллен Джонс известен своими провокационными работами. Звезда британского поп-арта 1960-х прославился как создатель мебели, подобной этому журнальному столику. Известны его скульптуры-кресла, изображающие полуобнаженных женщин.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат