04.03.2015 | Технологии

В Японии начали производить яйца со вкусом и ароматом цитрусов

На птицеферме в японской префектуре Кочи, которая славится своими цитрусовыми садами, начали производить яйца со вкусом и запахом юзу – очень ароматного и сладкого ближайшего родича апельсина и грейпфрута.

Необычные куриные яйца продаются в герметичных упаковках, надежно предохраняющих от выветривания запаха. Желток, белок и даже скорлупа этих имеют сильный цитрусовый аромат, а сырое яйцо обладает тонким освежающим вкусом.

Однако термическая обработка уничтожает цитрусовые вкус и аромат, так что эти яйца следует есть только сырыми.

По заверению производителя, яйца ароматизированы натуральным способом: в корм несушкам добавляют цедру юзу. Изначально это делалось для обеспечения кур витаминами, но очень быстро специалисты заметили, что после такого корма яйца по вкусу и аромату выгодно отличаются от остальных.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки