Регби
Регби

02.03.2015 | Общество

Третий сезон «Карточного домика» поставил рекорд пиратских загрузок

Третий сезон американского политического сериала «Карточный домик» поставил рекорд пиратских загрузок для телепроекта. Об этом сообщает Variety.

За сутки после выхода первого эпизода на видеосервисе Netflix (27 февраля) его скачали с торрент-трекеров и других пиратских ресурсов почти 682 тысячи раз. Предыдущий выпуск «Карточного домика» был загружен всего 320 тысяч раз.

Больше всего закачек наблюдалось в Китае (60 тысяч). Затем следуют США (50 тысяч), Индия (47 тысяч), Австралия (40 тысяч) и Польша (37 тысяч). Россия в первую десятку не попала. При этом сервис Netflix недоступен в каждой из этих стран, кроме США.

Вместе с тем, уточняет издание, у Netflix есть около 54 миллионов подписчиков (в том числе 20 миллионов из Китая), которые используют VPN-сервисы, чтобы обойти геоблокировку.

12 февраля третий сезон «Карточного домика» почти в полном объеме просочился в интернет. Десять эпизодов из 13 появились на самом Netflix в результате технической ошибки. Спустя некоторое время видео удалили, но на многих изданиях успели появиться спойлеры новых серий.

«Карточный домик» — американский телесериал 2013 года в жанре политической драмы. Он является ремейком одноименного сериала BBC по роману Майкла Доббса. Премьера прошла на видеосервисе Netflix 1 февраля 2013-го. В главной роли — Кевин Спейси. Его персонаж — вымышленный американский политический деятель Фрэнк Андервуд, который с помощью интриг и убийств проходит путь от конгрессмена до президента США.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат