25.02.2015 | Власти

Одесский горсовет отказался продавать землю под автомойку под Тещиным мостом

Депутаты Одесского городского совета на сегодняшней сессии отказались продавать частному лицу участок по адресу: Военный спуск, 1-а – и утверждать проект землеустройства.

«За» продажу проголосовало всего 7 человек, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Депутат Александр Иваницкий отметил, что речь идет об уже работающей под опорой Тещиного моста автомойке. По заключению экспертов, объект затрудняет подход и подъезд к опоре, из-за чего в случае необходимости будет невозможно провести ее ремонт.

По словам депутата, в Одессе не были проведены так называемые «красные линии» (линии, обозначающие границы территорий общего пользования, земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, связи, трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения) возле мостов и путепроводов. Если бы это было сделано, строительство под мостами было бы невозможным.

Городской голова Геннадий Труханов отметил, что он уже дал протокольное поручение провести обследование всех мостов и путепроводов, принадлежащих городу. Также поручил своему заместителю Вячеславу Шандрыку провести работу с Одесской железной дорогой и портом, чтобы они обследовали принадлежащие им путепроводы.

Ранее депутат Марина Багрий-Шахматова просила мэра обратить внимание на состояние Греческого моста.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат