Регби
Регби

22.02.2015 | Общество

В Сирии освободили шведского журналиста

Сирийские власти освободили шведского журналиста, об исчезновении которого на границе в Турцией сообщалось 21 февраля, передает Reuters.

30-летний корреспондент по имени Джоакин Медин рассказал, что чувствует себя нормально. «Я изможден физически и морально, но со мной все в порядке», — отметил он.

По словам корреспондента, он был задержан представителями правительственных сил на контрольно-пропускном пункте в сирийском городе Эль-Камышлы (al-Qamishli), расположенном вблизи турецкой границы. Медин сообщил, что его держали в изоляции и применяли по отношению к нему насилие.

Перед задержанием журналист намеревался попасть на территорию, подконтрольную группировке «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена в России.

Боевики ИГ неоднократно устраивали казни иностранцев и размещали в интернете подтверждающие видео и фото. В начале 2015 года члены группировки убили двух японцев, захваченных в заложники: Кэндзи Гото Дзего и Харуна Юкава. Жертвами боевиков также стали гражданин США Питер Кэссиг и британцы Алан Хеннинг и Дэвид Хейнс.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат