22.02.2015 | Медицина

Ученые создали шоколад для борьбы с морщинами

Сотрудники Кембриджского университета открыли предприятие Lycotec по производству шоколада, который может предотвратить появление морщин, пишет The Telegraph.

По утверждению изобретателей, одна плитка шоколада Esthechoc весом семь с половиной граммов содержит в себе высокий процент антиоксиданта астаксантина и полифенолов какао.

«Мы использовали те же антиоксиданты, которые сохраняют золотой цвет у аквариумных рыбок и розовый у фламинго. По завершении клинических испытаний биомаркеры кожи у добровольцев (50-60 лет) показали уровень 20-30—летних. Так что мы улучшили физиологию кожи», — рассказал основатель Lycotec Иван Петяев.

До официальной презентации шоколада на конференции Global Food Innovation Summit, которая состоится в марте в Лондоне, окончательная стоимость продукта не анонсируется.

MIGnews

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки