20.02.2015 | Медицина

Ученые доказали, что люди взрослеют лишь после 25 лет

Исследователи из Университета Питтсбурга выяснили, что область мозга, связанная с наградой (полосатое тело) до 25 лет остается активной.

То есть, поиск острых ощущений продолжается дольше, чем считалось ранее. Активность в данной зоне мозга возрастает, когда человек покидает родительский дом и начинает вести самостоятельную жизнь, пишет Zee News.

Раньше ученые думали, что активность в полосатом теле достигает своего пика в 15 лет. Оказалось, это не так. Теперь исследователи полагают, что снижение активности происходит только после того, как люди берут на себя "взрослые" обязательства, например, берут ипотеку, начинают серьезные отношения и находят постоянную работу.

У подростков область мозга, связанная с поиском новых ощущений, работает совместно с центром планирования, расположенным в префронтальной коре. Это вызывает у них чувство любопытства и желание экспериментировать. Ученые продолжают свое исследование. Они надеются выяснить, когда мозговая активность в полосатом теле снижается. Вполне вероятно, что зрелость наступает ближе к 30 годам.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат