Регби
Регби

18.02.2015 | Культура

Одесский театр покажет «Тетку Чарлея»

В Одесском академическом театре музыкальной комедии в ближайшие выходные состоится первая в этом году премьера. Зрители увидят спектакль «Тетка Чарлея» по пьесе английского драматурга Брэндона Томаса.

Будут звучать музыка Оскара Фельцмана и стихи Роберта Рождественского, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Как напомнила на пресс-конференции директор театра Елена Редько, эту пьесу в нем уже ставили в 1975 году. Тогда спектакль назвали «Донна Люция, или Здрасте, я ваша тетя».

Новая постановка – совершенно другой спектакль, заверил главный режиссер театра Владимир Подгородинский. Действие перенесено в наши дни. Джазмен Николай Голощапов переаранжировал и «осовременил» музыку части номеров.

Кроме того, в комедию добавлен элемент социальной драмы. По замыслу постановщика, главный герой – Бабс – находится на более низкой социальной ступени, чем его друзья Эрик и Чарлей.

Работа над спектаклем началась в декабре, а активный репетиционный процесс занял чуть более месяца.

По словам Е. Редько, театр искал для первой премьеры – 2015 пьесу с небольшим количеством участников, постановка которой не потребовала бы значительных расходов. Так, из-за отсутствия средств отложена работа над «Цыганским бароном». Вместо этого предполагается поставить не столь затратную «Сильву». Также в планах театра на нынешний год – мюзикл по «Ночи перед Рождеством» Николая Гоголя.

Еще одна проблема возникает в связи с необходимостью выплачивать авторские наследникам композиторов. В частности, «Фиалка Монмартра» в театре музкомедии поставлена без разрешения от внучки Имре Кальмана, живущей в Мексике.

С Максимом Дунаевским ведутся переговоры о позволении играть оперетту «Белая акация». Временно снят с репертуара мюзикл «Скрипач на крыше»: театр еще не расплатился с агентством, которому принадлежат авторские права на все американские мюзиклы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.02.2015 | Правоохранительные органы

В Одессе ищут свидетелей смертельного ДТП

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат