Регби
Регби

17.02.2015 | Общество

В Одесской области волонтеры выкупили енотовидную собаку, которую использовали для притравки псов

Волонтеры николаевской зоозащитной организации «Феникс» привезли в местный зоопарк енотовидную собаку. Митю выкупили в Одесской области – у охотника, использовавшего животное для притравки своих псов.

Как отмечают в «Фениксе», ягдтерьеры – «небольшие, но свирепые охотничьи собаки». Хозяева обучают таких псов, натравливая на енотов, барсуков, лис. «Для этого дикое животное ловят или покупают, сажают в клетку либо искусственную нору, позволяя псам делать с ним, что угодно», – говорят волонтеры.

Хозяин – житель районного центра Березовка – не стеснялся размещать в Интернете видеозаписи таких «тренировок» и фотографии с подписями вроде «Мой енот Митька!». «Крик енотовидной собаки очень похож на плач взрослого человека», – рассказывают девушки из Николаева.

Они полагают, что мужчина решил переехать, так как распродавал свое имущество, включая Митю. Пожелав выкупить несчастное животное, волонтеры столкнулись с неожиданным осложнением: владелец оказался к тому же украинофобом и ненавистником зоозащитников. Увидев в социальной сети проукраинские высказывания потенциального покупателя, охотник принципиально отказался продавать зверька. В итоге его выкупили «через десятые руки»

Митя, переехавший в картонной коробке, сильно напуган. Но ветеринары пообещали, что теперь, когда у зверька начнется спокойная жизнь, он быстро придет в себя. После месяца карантина енотовидную собаку подселят к «соплеменникам».

«Существование охоты для развлечения не поддается пониманию. И когда говорят, что человек ведет себя, как зверь, это неправда. Зверь не стал бы сеять по Земле столько боли просто для развлечения и повышения самооценки», – сетуют николаевские зоозащитницы.

Митя передан зоопарку в соответствии с дарственной, отмечается на странице сообщества «Ник.ua».

Фото с сайта Интернет-журнала «Niklife».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат