16.02.2015 | Конфликт

В Одессе митингуют автомайдановцы

Возле прокуратуры Одесской области и Приморского районного суда митингуют автомайдановцы, недовольные задержанием соратника – Евгения Резвушкина. К участникам одной из акций протеста выходил прокурор региона Андрей Приз.

Он пообещал в течение часа разобраться и рассказать, как проходит расследование. Вместе с тем чиновник сразу заявил, что активиста задержали законно, и назвал митинг «балаганом», пишет газета «Сегодня».

Издание добавляет: «Общественники требуют немедленно освободить Евгения Резвушкина и винят во всех бедах народного депутата Сергея Кивалова, который якобы «подставил» их в инциденте с телеканалом «Круг». Активисты задержали шедшего на работу сотрудника прокуратуры, якобы собираясь «обменять» на своего соратника. Впрочем, спустя некоторое время мужчину отпустили».

Напомним: Е. Резвушкина задержали накануне и обвиняют в нападении на офис упомянутой телекомпании, совершенном 9 февраля, в частности – в хулиганстве в отношении ее руководителя Игоря Хотина. Инцидент произошел с участием других представителей Совета общественной безопасности и Автомайдана. Активисты выражали недовольство содержанием телепрограммы, где якобы прозвучала клевета в адрес обеих организаций. В ходе выяснения отношений директор «Круга» получил телесные повреждения.

Позже лидер СОБа Марк Гордиенко извинился за конфликт. По словам общественника, он «сожалеет, что не смог остановить провокацию».

В суде решается вопрос об избрании меры пресечения для Е. Резвушкина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.02.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

16 февраля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат