15.02.2015 | Правоохранительные органы

Задержанного активиста одесского «Автомайдана» поместили в изолятор временного содержания

Задержанного в субботу, 14 февраля, активиста одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина поместили в изолятор временного содержания. Об этом сообщает региональное управление министерства внутренних дел.

Вопрос об избрании меры пресечения на период следствия будет рассмотрен в суде 16 февраля, информирует пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Евгений Резвушкин подозревается в хулиганстве в отношении руководителя одесской телекомпании «Круг» Игоря Хотина. Инцидент произошел 9 февраля с участием представителей общественной организации «Совет общественной безопасности» и «Автомайдан». Общественники выражали недовольство содержанием одной из телепередач, вышедших в эфир компании «Круг». В программе, по их мнению, прозвучала клевета в адрес «Совета общественной безопасности» и «Автомайдана». В ходе выяснения отношений директор телекомпании «Круг» И. Хотин получил телесные повреждения.

Позже лидер РГБ («Ради громадської безпеки» — прим.) Марк Гордиенко извинился за конфликт в офисе «Круга» на улице Еврейской, сказав, что «сожалеет, что не смог остановить провокацию».

В воскресенье на своей странице в соцсети Facebook М. Гордиенко написал: «Как законопослушный гражданин сообщаю, что завтра будет большая проблема на улице Балковской, где Приморский суд будет избирать меру пресечения (Резвушкину — прим.). Все Автомайданы Украины собрались приехать...»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат