10.02.2015 | Авто

На моторшоу в Женеве возродят немецкую марку Borgward

На мартовском моторшоу в Женеве состоится презентация возрожденной немецкой марки Borgward, выпускавшей автомобили с 1919 по 1961 год.

Borgward Isabella 1959 года. Фото Borgward

Borgward Isabella 1959 года. Фото Borgward

Как говорится в сообщении компании, на автосалоне будут объявлены планы по выпуску новых моделей и стратегия развития. Однако на данный момент детальной информации об этом нет.

В начале XX века компания Borgward была одним из крупнейших немецких производителей, выпуская не только легковые и коммерческие автомобили, но и грузовики, лодки, электрокары и даже вертолеты.

Пассажирские модели марки первыми в Германии имели пневматическую подвеску и автоматическую коробку передач, а также 1950-х установили 12 рекордов, участвую в гоночных соревнования, включая «24 часа Ле-Мана», «1000 километров Нюрбургринга» и Carrera Panamericana.

Руководителем возрожденной компании является внук ее основателя Кристиан Боргвард. По его словам, работа на возрождением марки началась около десяти лет назад с идеи создать «современного и прибыльного автопроизводителя мирового уровня». Он отметил, что премьера в Женеве была выбрана потому, что именно на этом автосалоне в 1949 году дебютировала модель Borgward Hansa 1500 — первый полностью новый автомобиль, разработанный немцами после Второй мировой войны.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат