Регби
Регби

27.01.2015 | Экономика

Одесский «Имэксбанк» признан неплатежеспособным

Одесское публичное акционерное общество «Имэксбанк» переведено в категорию неплатежеспособных. О таком решении сообщили сегодня в Национальном банке Украины.

Как отмечают в ведомстве, с августа прошлого года в «Имэксбанке» был введен особый режим контроля – служащий НБУ стал куратором частного финансового учреждения. Причинами названы появление признаков ухудшения состояния ликвидности и поступление жалоб клиентов на несвоевременное выполнение банком обязательств.

Учитывая «дальнейшее ухудшение финансового состояния АО, осуществление банком рисковой деятельности, нарушения им требований нормативно-правовых актов НБУ», с 15 января «Имэксбанк» был отнесен к категории проблемных. Учреждению дали срок «для принятия мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями банковского законодательства Украины».

Однако вопреки Закону «О банках и банковской деятельности» одесситы не представили в НБУ план финансового оздоровления, который предусматривал бы «достаточные и своевременные меры».

Кроме того, «обнаружены операции, проведенные вопреки требованиям НБУ, а также с нарушением нормативно-правовых актов». В частности, речь идет о досрочном возврате инвесторам средств, привлеченных на условиях субординированного долга. Это привело к уменьшению капитала и существенному ухудшению ликвидности.

Справка. «Имэксбанк» зарегистрирован в 1994 году. Входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую контролирует депутат Верховной Рады Леонид Климов (в прошлом – Партия регионов).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пешехода сбили на тротуаре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат