30.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

На Одесском припортовом заводе отработали ликвидацию последствий теракта

Ликвидацию последствий террористического акта на территории объекта повышенной опасности - ОАО «Одесский припортовый завод» - отработали в ходе учений сотрудники ГСЧС.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области. В ведомстве напоминают о режиме повышенной готовности, введенном по решению Кабинета министров. По сценарию учений, в результате теракта на ОПЗ возникла чрезвычайная техногенная ситуация: произошла разгерметизация трубопровода с аммиаком и растекание жидкого аммиака по территории заправочного пункта, образовалось аммиачное облако. Спасатели продемонстрировали навыки проведения химической разведки, осаждения ядовитого облака и сбора пролитого аммиака, спасательных работ. Были задействованы три отделения 1-го Государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС в регионе по охране ОПЗ, специалисты скорой помощи предприятия.

Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции. Монополист на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. На этом объекте площадью более 250 га в технологическом процессе используется свыше 120 тыс. тонн аммиака, метанола и других опасных химических веществ. Проектная мощность производства аммиака составляет 900 тыс. тонн в год.

Фото пресс-службы Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат