Регби
Регби

27.01.2015 | Авто

Самый быстрый "Мустанг" отличился на Нюрбургринге

Экстремальная модификация нынешнего Ford Mustang под названием Shelby GT350R отпраздновала дебют сравнительно недавно: он состоялся на Детройтском автосалоне.

Динамические характеристики спорткара до сих пор неизвестны, но его потенциал, судя по всему, крайне высок.

На то, чтобы сделать круг по знаменитой немецкой трассе, у Shelby GT350R ушло 7 минут и 32,19 секунды. Таким образом, экстремальный "Мустанг" оказался быстрее (более, чем на 5 секунд) не только своего извечного конкурента Chevrolet Camaro Z/28, но и многих авторитетных суперкаров из Европы — например, Porsche 911 GT3 RS, Audi R8 V10 или Ferrari F430 Scuderia.

Однако, стоит отметить, что информация о времени спорткара на трассе не имеет пока официального подтверждения: о достижении Shelby GT350R сообщил портал Horsepower Kings. В Ford предпочитают держать интригу неопределенно долгое время и пока не назвали даже даты, когда рассекретят официальные динамические данные о Shelby GT350R. В свою очередь, источники издания утверждают, что рекорд был установлен еще в сентябре 2014 года, и при необходимости повторить его будет очень легко. Кроме того, заявлено, что стандартный GT350 отстал от экстремальной модификации всего на несколько секунд и тоже является очень быстрым спорткаром.

По слухам, представленный в Детройте спорткар отличается от стандартного Shelby GT350 лишь настройками подвески и рулевого управления, более мощными тормозами, а также целым рядом новых аэродинамических элементов из карбона. Кроме того, экстремальную новинку лишили многих привычных опций, создающих дополнительный комфорт — заднего дивана, климатической установки, мультимедийной системы и тому подобное, выиграв на этом несколько десятков килограммов "полетного веса". Двигатель у обоих "Шелби" один и тот же: 5,2-литровый атмосферный V8, развивающий около 500 л.с.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат