Дякую
Дякую

27.01.2015 | Авто

Renault назвала имя и дату премьеры нового кроссовера

Компания Renault представит свою принципиально новую модель, которая займет позицию между кроссоверами Koleos и Captur, уже 2 февраля.

Кроме того, французы обнародовали и имя новинки, которое получило традиционно необычное звучание и представляет собой сложносоставную аббревиатуру.

Будущий бестселлер Renault, который должен будет сыграть на одном поле с Nissan Qashqai, получит имя Kadjar. Это слово французы придумали самостоятельно, составив его из нескольких других. В частности, первая часть названия — Kad – созвучна со словом quad и намекает на полноприводность автомобиля. Оставшиеся буквы, по замыслу создателей, должны вызывать ассоциации с французскими словами agile и jaillir, которые означают "ловкость" и "внезапное появление ниоткуда".

Официальных изображений будущей новинки Renault пока не предоставляет. Издание Auto Express, к примеру, предполагает, что Kadjar внешне будет напоминать более компактный Renault Captur, но, вероятнее всего, для его экстерьера французы позаимствуют кое-какие решения у концептов DeZir и Kwid. Что касается технической составляющей, то платформу кроссовер, по всей видимости, разделит с коллегами компании Nissan – вседорожниками Qashqai и X-Trail. У Qashqai же будут позаимствованы система полного привода и моторная гамма.

Полностью Renault Kadjar будет рассекречен в начале февраля, а его публичный дебют намечен на Женевскую выставку, которая стартует 3 марта.

К слову, в планах Renault значится выпуск еще одного, более крупного кроссовера. Он станет идеологическим преемником модели Koleos и также получит экстравагантное имя. По предварительным данным, французы назовут новинку Djeyo.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат