18.01.2015 | Криминал

Заключенному в Огайо отправили Библию с героином

Охрана тюрьмы округа Хэмилтон в штате Огайо задержала героин, который одному из заключенных направили в посылке, сообщает Associated Press.

Как сообщил представитель службы шерифа Майк Робинсон, запрещенное вещество обнаружили во время проверки адресованной заключенному Тимоти Кингу Библии.

В ходе досмотра передачи сотрудник охраны вместе со специально обученной собакой — бельгийской овчаркой по кличке Кри — обнаружил на одной из страниц Писания пятно, напоминающее кофейное. В ходе последующего анализа выяснилось, что на странице находился растворенный в воде и высохший героин.

По мнению эксперта, впоследствии получатель наркотика смог бы опустить листок в воду и получить пригодную для укола субстанцию.

В правоохранительных органах округа Хэмилтон считают, что героина хватило бы на 30-40 инъекций. Согласно действующим в США правилам, отправка заключенным книг и других материалов для чтения запрещена (если посылка не направляется напрямую из издательства). Для книг религиозного содержания, однако, сделано исключение.

Наркотик 28-летнему Кингу пыталась передать 39-летняя Тихари Типи. Сейчас оба они арестованы по обвинению в попытке передачи запрещенных предметов в исправительное учреждение. В том случае, если суд признает их виновными, им грозит до пяти лет тюрьмы, отмечает Cincinnati.com.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат