Дякую
Дякую

18.01.2015 | Авто

Команда Porsche показала новую машину для «Ле-Мана»

Автоспортивное подразделение компании Porsche представило машину, которая в 2015 году будет выступать в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), в том числе на марафоне «24 часа Ле-Мана».

Подробные технические характеристики и окраска пока не раскрыты. Фотографии и информация о полностью готовом спортпрототипе появится ближе к первой гонке сезона.

Схема работы силовой установки Porsche 919 Hybrid принципиально не изменилась по сравнению с прошлым сезоном, ставшим для команды первым после длительного перерыва. В движение спортпрототип по-прежнему приводит силовая установка, в состав которой входят двухлитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, две системы рекуперации энергии и электромотор на передней оси.

Внешне автомобиль также не претерпел серьезных изменений. Были незначительно переделаны передний бампер, боковые аэродинамические элементы и задние крылья. Еще во время первых тестов, прошедших осенью 2014 года, представители «Порше» подчеркнули, что спортпрототип практически полностью останется прежнем – будут внесены лишь небольшие измненения, которые позволят машине стабильно выступать на разных трассах, а не только на «24 часах Ле-Мана».

Очередные тесты начнутся 18 января в Абу-Даби. Сезон WEC 2015 года стартует 12 апреля шестичасовой гонкой на британской трассе «Сильверстоун». Марафон «24 часа Ле-Мана» пройдет во Франции 13-14 июня.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат