Регби
Регби

16.01.2015 | Море

Шотландские депутаты готовят запрос о помощи морякам, среди которых – трое одесситов

Шотландские парламентарии готовят официальный запрос к властям, касающийся помощи интернациональному экипажу, в составе которого – трое одесситов и 32 гражданина Индии, Эстонии, Великобритании.

Украинцы в команде – капитан, старший механик и охранник. Как сообщил аналитик фонда помощи морякам «Ассоль» Андрей Шевченко, речь идет о судне «Seaman Guard Ohio». Оно занималось транспортировкой вооруженных охранников, обслуживающих корабли, которые пересекают зоны пиратской активности.

В октябре 2013 года всех членов экипажа задержала береговая полиция Индии. По версии ведомства – за нарушение территориальных вод. «Затем к этой статье прибавили незаконное хранение оружия, перевозку контрабандного топлива и открыли уголовное дело. Около пяти месяцев члены команды провели в тюрьме. В апреле 2014-го суд первой инстанции выпустил моряков под залог, а в июле Модурайский высший суд признал их невиновными. Однако экипаж и охранники по-прежнему в Индии», – рассказывает представитель благотворительной организации.

«Чтобы покинуть страну, нужно получить разрешение полиции, которая находится в роли обвинителя и поэтому тянет. Сняв с моряков обвинения, индийские власти выдали временные удостоверения, но отказались отдать документы и личные вещи. По информации от родственников, зарплату моряки уже давно не получают. Родные отсылают в Индию деньги на оплату гостиницы, питания и медикаментов. Из-за особенностей национальной кухни наши моряки страдают заболеваниями пищеварительной системы, а из-за сложившейся ситуации психологическое состояние наших соотечественников – критическое», – отметил А. Шевченко.

Фонд «Ассоль» отправил запросы и петиции в украинские и международные организации.

Фото издания «The Hindu».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области горел универмаг

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат