Регби
Регби

14.01.2015 | Правоохранительные органы

Одесская прокуратура отвергла обвинение в присвоении 15 миллионов

Пресс-служба прокуратуры Одесского региона выступила с опровержением заявлений о попытках руководства ведомства присвоить деньги, изъятые в ходе расследования уголовного дела.

Обвинения содержались в статье «Прокурор Одесской области, судья административного суда и 15 миллионов гривен», опубликованной на Интернет-ресурсе. «Изложенная информация полностью не соответствует действительности», – заверяют в пресс-службе.

Речь идет об уголовном производстве в связи со взяточничеством на Южной таможне. При обыске в служебном гараже сотрудники прокуратуры и милиции изъяли 851 тыс. долл. (в разных пресс-релизах приводились разные суммы – от 848 тыс. до более чем 870 тыс. долл.). Это произошло в 2012 году. Подробная история – здесь.

Как рассказывают в прокуратуре, в июле 2014-го «гражданин Магалюк М.К. обратился в окружной административный суд с иском с требованием вернуть 851 тыс. долл., которые якобы ему принадлежат. В сентябре прошлого года исковые требования гражданина были частично удовлетворены». Однако в декабре апелляционная инстанция отменила этот вердикт.

По ходатайству следователя Приморский районный суд в ноябре наложил арест на изъятые в ходе следствия средства. «Согласно законодательству, указанная сумма передана на депозитный счет прокуратуры области – в филиале ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины», где хранится по настоящее время. По состоянию на 13 января в государственный бюджет перечислены проценты на сумму более 13,7 тыс. долл.», – сообщили в пресс-службе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат