14.01.2015 | Спорт
Об исчезновении одесского «Черноморца» «не может быть и речи», – гендиректор
Об исчезновении одесского футбольного клуба «Черноморец» «не может быть и речи», как и о том, что команда покинет Премьер-лигу. Такое заявление сделал генеральный директор ФК Сергей Керницкий.
Игроки вышли из отпуска, длившегося больше месяца. Как сообщается на официальном сайте клуба, на просмотре находятся три потенциальных новичка. Что касается Владимира Аржанова, Сергея Назаренко, Михаила Сивакова, Руслана Фомина и Антона Шиндера, то они по согласованию с руководством ФК должны присоединиться к команде завтра.
Отмечается, что исполняющему обязанности главного тренера Александру Бабичу будет помогать Александр Грановский – воспитанник школы «Черноморца», выступавший во львовских «Карпатах», криворожском «Кривбассе», харьковском «Металлисте» и московском «Спартаке». Подготовкой вратарей займется Виталий Руденко, много лет стоявший в воротах одесской команды. Играющим тренером стал нападающий Анатолий Диденко.
С 28 января по 20 февраля команда будет находиться в Турции, где проведет 10 контрольных поединков.
Напомним, что в декабре главный тренер одесситов Роман Григорчук
«Черноморец» испытывает значительные финансовые трудности. Фанаты команды в начале декабря обнародовали
14.01.2015 | Спорт
14.01.2015 | Чрезвычайное происшествие
13.01.2015 | Экономика
В Одесской области утвержден лишь один местный бюджет, – министр
13.01.2015 | Социальная сфера
В Одесской области грозят голодовкой инвалиды-переселенцы из зоны АТО
13.01.2015 | Судебная система
Высший хозсуд подтвердил право государства на одесский санаторий
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю