09.01.2015 | Политика

Нардеп потребовал запретить партию одесского сепаратиста

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук требует немедленно запретить деятельность партии «Родина».

Об этом политик написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Напомним, что лидер «Родины» – одессит Игорь Марков.

Депутат Верховной Рады заявил: «Абсолютно абсурдная ситуация сложилась с функционированием партий. На востоке идет война с войсками Российской Федерации и коллаборационистами за территориальную целостность и независимость нашего государства, а в стране до сих пор действуют партии, которые финансово и политически поддерживают террористов на Донбассе.

Ярким примером антигосударственной деятельности является партия «Родина». Ее лидер – украинофоб и государственный изменник Игорь Марков – не только в эфирах московских телеканалов поддерживает оккупацию Донбасса, но и лично бегает с автоматом по Донецку, вместе с другими террористами-коллаборационистами.

Действующий депутат Одесского областного совета, один из лидеров партии «Родина» Вадим Савенко, является лидером террористической группировки. При непосредственном контроле и финансировании со стороны Кремля занимается организацией и реализацией террористических актов на востоке Украины. Об этом официально сообщила Служба безопасности Украины, ссылаясь на видео допроса подельника Савенко – террориста по кличке Филя».

И. Мосийчук также отметил: «Учитывая явно антиукраинский и террористический характер деятельности партии «Родина», совершенно непонятно, почему она до сих пор действует в Украине». Депутат сообщил, что в ближайшие дни зарегистрирует в парламенте проект Постановления о запрете этой организации.

О некоторых вехах довоенного прошлого И. Маркова можно почитать здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат