08.01.2015 | Чрезвычайная ситуация

Во Франции начался трехдневный траур по жертвам теракта

Сегодня во Франции начался трехдневный траур в память о погибших в результате нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. В полдень во всех государственных учреждениях будет объявлена минута молчания.


Глава государства Франсуа Олланд пообещал сделать все необходимое, чтобы установить виновных и чтобы они понесли суровое наказание.

Напомним: а результате атаки на редакцию издания, известного своей острой социально-политической сатирой и карикатурами на исламскую тематику, погибли 12 человек, в том числе - двое полицейских. Не менее 10-ти получили ранения.

По свидетельствам очевидцев, террористы, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами, выкрикивали обращение к пророку и "Аллах Акбар".

Для поиска подозреваемых спецслужбы Франции объединили усилия со ФБР США, распространили фотографии предполагаемых террористов. Один из подозреваемых сдался полиции, после того как увидел свое фото по телевидению. Однако парень пошел на такой шаг, чтобы продемонстрировать свою непричастность к трагедии. Алиби 18-летнего школьника подтвердили его друзья.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат