07.01.2015 | Это любопытно
Художественно оформленные блюда кажутся вкуснее – исследование
Университет Оксфорда доказал, что способ сервировки оказывает значительное влияние на восприятие вкуса еды. Многие считают художественно оформленные блюда более вкусными и дорогими по сравнению с поданными традиционно.
Испытуемым было предложено три салата, состоящих из абсолютно одинаковых ингредиентов.
Один салат по расположению ингредиентов представлял собой подражание картинам Василия Кандинского: яркие, сбалансированные цветовые пятна в стиле абстракционизма. Другой выглядел как обычный салат, а составляющие третьего были аккуратно разложены по тарелке отдельно друг от друга.
Испытуемые оценивали качество блюд до и после дегустации. Перед дегустацией салат в стиле Кандинского казался более дорогим и качественным, что неудивительно. Но и после дегустации результаты были такими же: "салат Кандинского" был оценен как на 18% более вкусный, чем остальные.
"Кулинарный Эдем"
07.01.2015 | Экономика
Нефть марки Brent впервые за пять с половиной лет стоит меньше 50 долларов
07.01.2015 | Экономика
Цена фьючерсов на нефть в Нью-Йорке выросла до 47,96 доллара
07.01.2015 | Криминал
В Москве задержан подозреваемый в обезглавливании своей жены и семимесячного сына
07.01.2015 | Чрезвычайное происшествие
07.01.2015 | Экономика
07.01.2015 | Это любопытно