31.12.2014 | Общество

Режиссер «Человека-паука» признался в нелюбви к героям

Режиссер Сэм Рэйми, снявший все фильмы трилогии «Человек-паук», заявил, что многое испортил в работе над третьей картиной, сообщает Entertainment Weekly.

Постановщик отметил, что каждая из лент была чрезвычайно сложна в производстве, а съемки сиквелов он назвал подвигом. В то же время Рэйми признался, что не испытывал, как художник, большой любви к своим героям.

«Я пытался заставить фильм ("Человек-паук 3: Враг в отражении" — прим. "Ленты.ру") "работать", но я не очень верю в его персонажей. Это невозможно скрыть от людей, которые действительно любят Человека-паука. Если режиссер не любит действующих лиц, это неправильно — работать с ними в фильме, когда так много других режиссеров могут делать это с совершенно искренним интересом», — пояснил Рэйми.

Фантастический боевик «Человек-паук 3: Враг в отражении» вышел на экраны в 2007 году. Главные роли в нем, как и в двух предыдущих лентах, исполнили Тоби Магуайр, Кирстен Данст и Джеймс Франко. Бюджет фильма составил 258 миллионов долларов, что сделало его одним из самых дорогих в истории. Тем не менее, в прокате фильм собрал только 890 миллионов долларов — на сегодняшний день он занимает 32 место в рейтинге самых кассовых фильмов. Кинокритики встретили картину прохладно, упрекая режиссера в затянутости многих сцен, некачественной работе с актерами и плохо проработанном сюжете.

Предыдущая часть трилогии, «Человек-паук 2», появившаяся в 2004 году, получила более высокие оценки экспертов, хотя в кассовых сборах уступила третьему фильму — она собрала 780 миллионов долларов в прокате. Первая оригинальная экранизация комикса, «Человек-паук», вышла в 2002 году, став одной из самых популярных картин о супергероях в мировом кинематографе. Лента заработала в прокате 820 миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат