Айвазовский
Айвазовский

22.12.2014 | Конфликт

Стрельба на Одесском керамзитовом заводе: версия Самообороны

Самооборона Одессы «остановила разграбление и уничтожение оборудования керамзитового завода». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель сотника общественного объединения Виталий Кожухарь.

По его словам, 19 декабря в Самооборону обратилось руководство предприятия, попросив принять срочные меры по защите завода, где «неизвестные срезают и вывозят оборудование, увозят готовую продукцию».

Командование Самообороны попросило представителей ОКЗ приехать и показать правоустанавливающие документы. Юристы общественного движения изучили их, связались с руководством в Киеве и получили добро на охрану предприятия.

Затем Самооборона обратилась в милицию, где сообщили, что на заводе имеет место хозяйственный спор (он тянется уже много лет; в частности, в 2009 году в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку официально подтверждали, что предприятие ранее подверглось рейдерской атаке). Правоохранительные органы в курсе происходящего, но сотрудников милиции на ОКЗ не пускают.

Как утверждают в Самообороне, на предприятии ее активистов обстреляли из травматического оружия, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Три человека получили легкие ранения.

Самооборонцам все-таки удалось зайти на завод и задержать нескольких сотрудников охранной фирмы. Остальные скрылись. Также общественники остановили четыре грузовика с керамзитом.

«То, что мы увидели на заводе, нас шокировало. Непоправимый ущерб нанесен печам. Не знаю, можно ли будет их восстановить. У нас такие работы не делают. Полностью разграблено заводоуправление. Вынесено все – компьютеры, обогреватели, даже компрессор для аквариума», – рассказал В. Кожухарь.

Он заверил, что задачей Самообороны было не поддержать одну из сторон конфликта, а сохранить необходимое региону работающее предприятие, на котором трудятся порядка полутора сотен людей.

Заместитель сотника также заявил: Самооборона сейчас выполняет несвойственные ей функции милиции, поскольку главное – сохранить стабильность, а любое расшатывание ситуации – на руку врагам страны.

Справка. ООО «Одесский керамзитовый завод» специализируется на выпуске керамзита, извести, сухих смесей, стеновых и других строительных материалов. Акционирован в 1996 году, затем реорганизован в ООО.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.12.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

22 декабря в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат