Дякую
Дякую

22.12.2014 | Политика

Конфликт в Одесском облсовете: борьба за голос

На завтрашней сессии Одесского областного совета депутаты снова попытаются выбрать председателя. Сегодня на заседании президиума возник связанный с этим конфликт.

Выборы главы облсовета внесены в повестку дня сессии первым вопросом, досрочное прекращение полномочий депутата Алексея Гончаренко – вторым.

Депутат Павел Волошенков (группа «Сильная Украина») заявил, что в этом случае А. Гончаренко сможет проголосовать по первому пункту, и потребовал поменять вопросы местами. Кроме того, выяснилось, что в ходе подготовки к сессии порядок пунктов менялся согласно кулуарным договоренностям.

«Идет борьба за один голос во время выборов председателя облсовета. Это вопрос совести. А. Гончаренко давно подал в Верховную Раду заявление о сложении полномочий депутата облсовета, иначе не был бы зарегистрирован народным депутатом. Почему облсовет не рассмотрел заявление А. Гончаренко на прошлой сессии, когда он сложил обязанности председателя? Это вопрос. Но сейчас у А. Гончаренко фактически два мандата. Это нонсенс, это противоречит закону», – сказал корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» член постоянной комиссии по вопросам регламента, местного самоуправления, депутатской деятельности, этики и гласности Николай Тиндюк.

Исполняющий обязанности главы облсовета Михаил Шмушкович отказался вносить изменение в повестку дня: «У нас сегодня нет председателя облсовета. Это ненормальная ситуация. И чем меньше она продлится, тем лучше».

Напомним: 21 ноября депутатам не удалось выбрать своего руководителя. За кандидатуру Петра Хлыцова проголосовали 44 человека, Михаила Шмушковича – 62. Шестеро не поддержали ни одного претендента.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат