Регби
Регби

21.11.2014 | Политика

Одесский облсовет не смог избрать нового председателя

Председатель Одесского областного совета не избран. За кандидатуру Петра Хлыцова проголосовали 44 депутата, Михаила Шмушковича – 62. Шестеро не поддержали ни одного претендента.

Всего было изготовлено 112 бюллетеней для голосования, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Напомним, что Алексей Гончаренко, до сих пор руководивший депутатским корпусом, уходит на работу в парламент и сложил свои полномочия.

Кроме того, депутатские полномочия сегодня сложил предыдущий председатель облсовета – Николай Скорик, избранный по списку Партии регионов. Этот политик также будет работать в Верховной Раде.

Как отметил в беседе с журналистами А. Гончаренко, М. Шмушковичу не хватило пяти голосов для того чтобы занять пост главы облсовета. При этом полтора десятка депутатов не пришли сегодня на заседание. Так что безрезультатные выборы – «это просто вопрос явки депутатов на сессию», уверяет А. Гончаренко.

Областной совет, если захочет, сможет на одной из последующих сессий ввернуться к выборам. А пока депутатов будет возглавлять исполняющий обязанности председателя – первый заместитель главы М. Шмушкович. «Это вполне законно, областное собрание работоспособно», – отметил А. Гончаренко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.11.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

21 ноября в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат