Дякую
Дякую

13.12.2014 | Технологии

Xbox One впервые за год обогнала PlayStation 4 по продажам в США

Продажи приставки Xbox One по итогам ноября впервые за 2014 год оказались выше продаж конкурента PlayStation 4 на рынках США и Великобритании.

Об этом пишет издание GameSpot со ссылкой на представителей Microsoft.

«В ноябре мы установили новый рекорд по продажам Xbox One, и консоль стала бестселлером в США и Великобритании», — сказал изданию вице-президент по маркетингу Xbox Майк Николс.

Это означает, что сезон распродаж у Microsoft прошел успешнее, чем у Sony на рынке консолей. Ранее стало известно, что Xbox One обошла по популярности PlayStation 4 по итогам распродаж в США в «черную пятницу» — устройство Microsoft выбрали 53 процента из всех, кто в этот день приобретал игровую консоль, приставку Sony — 31 процент.

На популярности Xbox One в ноябре могла сказаться и праздничная скидка, которая сделала консоль от Microsoft на 50 долларов дешевле конкурента. Примечательно, что Xbox One обошла по месячным продажам PlayStation 4 впервые с декабря 2013 года.

Аналитик компании NPD Group Лайам Каллахан также отметил, что суммарные продажи консолей Xbox One и PlayStation 4 уже почти на 80 процентов опередили показатели приставок предыдущего поколения PlayStaion 3 и Xbox 360 за аналогичные первые 13 месяцев на рынке.

Однако по официальным общим продажам PlayStation 4 по-прежнему пока обгоняет Xbox One. К концу октября Sony реализовала 13,5 миллиона устройств, в то время как Microsoft в середине ноября сообщила, что отправила в магазины почти 10 миллионов приставок.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат