11.12.2014 | Общество

Microsoft начнет принимать биткоины к оплате

Корпорация Microsoft в ближайшее время начнет принимать к оплате криптовалюту биткоин, сообщает издание Techcrunch.

Ею можно будет оплатить игры, приложения и другой контент в онлайн-магазинах Windows, Windows Phone, Xbox Games, Xbox Music и Xbox Video. На данный момент такой вид платежа доступен пользователям с американскими аккаунтами.

Большая часть сделок с криптовалютой биткоин будет обрабатываться немедленно. Однако, если в течение двух часов сделка не была завершена, пользователю нужно обратиться в службу поддержки. В сообщении также уточняется, что денежные средства, перечисленные на счет Microsoft с использованием биткоинов, уже не будут возвращены.

В августе прошлого года финансовые регуляторы США заявили операторам виртуальной валюты Bitcoin о необходимости следовать правилам, установленным для финансовых организаций. Этот шаг являлся следствием растущей обеспокоенности из-за возможности использования в незаконных целях анонимных сделок с виртуальной валютой. Подчинение финансовому законодательству должно было обязать операторов Bitcoin раскрывать информацию о платежах, чтобы предотвратить, например, отмывание денег.

Справка. Биткоины (Bitcoin) — это децентрализованная виртуальная валюта, которая эмитируется в результате непрерывного вычисления хеш-функции, без единого эмиссионного центра. Ее можно использовать для оплаты услуг и товаров онлайн.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат