07.12.2014 | Авто

Канадцы построят собственный спорткар с электромотором

Канадская компания Dubuc Motors собирается выпустить на рынок электромобиль, который производители называют «двоюродным братом Tesla».

Канадский «первенец» не только будет более спортивным, но и получит систему полного привода уже на старте продаж.

Спорткар по имени Tomahawk, судя по распространенным компанией фотографиям, напоминает среднемоторное купе. Однако при этом оно имеет посадочную формулу 2+2 и сразу два электромотора, по одному на каждой оси. По утверждению разработчиков, спорткар сможет ускоряться до 100 км/ч за 3 секунды и развивать максимальную скорость до 225 км/ч. Запас хода у Tomahawk, как ожидается, будет вполне сравнимым с показателями топовых Tesla Model S и составит около 440 км.

Немалую роль в экономичности и динамике спорткара играет его низкий вес: Tomahawk получит полностью алюминиевый кузов. Изюминкой будущего электрокара должны стать двери, открывающиеся вертикально вверх, роскошно отделанный интерьер и довольно объемный багажник.

Ожидается, что стоимость Tomahawk, производство которого должно стартовать в 2016 году, составит около 100 тыс. канадских долларов (более 85 тыс. долларов США).

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат