07.12.2014 | Это любопытно
Испанцы изобрели съедобную упаковку для сыра
В Институте пищевых технологий при Политехническом университете Валенсии создали съедобное покрытие, которое продлевает срок хранения сыра.
Для покрытия, которое представляет собой прозрачную пленку, был использован хитозан, полученный из оболочек ракообразных, а также орегано и масло розмарина. Такая комбинация позволяет защитить сыр от высыхания и помогает предотвратить рост плесени и бактерий, утверждают специалисты.
Испытания показали, что инновационное покрытие является таким же эффективным, как противогрибковые химические вещества и пластиковые покрытия, которые в настоящее время используются для защиты некоторых сыров в молочной промышленности.
Исследователи говорят, что особенно полезным оно будет для мягких сыров, таких как рикотта, но также может помочь предотвратить порчу зрелых сыров, например, голубых и Бри.
Покрытие является полностью съедобным, и поэтому не должно удаляться с поверхности сыра перед употреблением.
ИА "Росбалт"
07.12.2014 | Общество
В Калифорнии прошли протесты против убийства полицейскими безоружных афроамериканцев
07.12.2014 | Скандал
07.12.2014 | Чрезвычайная ситуация
07.12.2014 | Транспорт
07.12.2014 | Криминал
В Британии из музея команды «Ред Булл» украли более 50 трофеев
07.12.2014 | Наука
Межпланетную станцию New Horizons «разбудили» у орбиты Плутона