05.12.2014 | Экономика

Производить беспилотники для АТО одесский «Орион» пока не может, – руководитель

О производстве беспилотников на базе одесского ПАО «Машиностроительное производственное объединение «Орион» «речь пока не идет». Об этом заявил сегодня председатель правления предприятия Николай Кущак.

Он прокомментировал информацию Самообороны Одессы о намерении организовать такое производство, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Руководитель пояснил, что на заводе не осталось производственных мощностей. ПАО существует за счет сдачи помещений в аренду.

Вместе с тем второй пункт совместных планов – ремонт военной техники для нужд Антитеррористической операции, по словам главы правления, вполне реален, поскольку у объединения большой опыт в металлообработке. Н. Кущак сообщил, что провел переговоры по этому поводу с администрацией другого предприятия.

Напомним: Самооборона и руководитель «Ориона» заявили, что 1 декабря была предотвращена очередная попытка рейдерского захвата завода. По утверждению председателя правления, он обратился к активистам, поскольку правоохранительные органы в течение многих лет не реагируют на подобные попытки.

Подробнее о ситуации в ПАО читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат